您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县6个镇顺利通过国家卫生乡镇创建技术评估

信息来源:灌南日报 发布时间:2019-09-10 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

9月6—7日,受省爱卫办委托,苏州市创卫检查组一行来我县对田楼、三口、新集、汤沟、张店和北陈集等6个镇创建国家卫生乡镇工作开展技术评估。副县长王钢及市、县相关单位负责人陪同参加。

检查组一行先后来到汤沟镇、北陈集镇、田楼镇等6个镇,分成6个小组,通过实地检查、查阅资料等方式,围绕组织管理、环境保护、健康教育、环境卫生、食品安全、公共场所和饮水安全、传染病防治、病媒生物防制、社区和镇村卫生等工作进行了全面系统的现场评估。

随后,省检查组召开反馈会,听取相关镇创卫汇报,并就检查情况向各镇进行了反馈。检查组评估认为,我县参与国家卫生乡镇创建的6个镇,党委、政府都高度重视创卫工作,工作开展扎实;健康教育有力实施,创建氛围营造浓厚;镇容村貌不断改善,环境保护成效明显;卫生监督不断强化,防病除害落实到位,创建工作已经达到或基本达到国家卫生乡镇标准要求。同时,检查组强调,各镇要对照标准,完善相关资料;要健全和完善机制,加强长效管理;要针对突出问题,举一反三,精准整改、即知即改、注重实效;要进一步提高群众卫生意识,解决老百姓关心的问题,推动爱国卫生运动工作再上新台阶,不断开创创卫工作新局面。(刘吴康)