您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

郑峰:新时代的爱厂为家

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2018-05-16 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

2013年3月份就职于江苏丽莎菌业股份有限公司的生产厂长郑峰,已经在公司工作有5个年头了。他常常挂在嘴边的一句话就是:愚者用鲜血换取教训,智者用教训避免事故。

在采访中,郑峰告诉笔者,在生产车间班组中存在着许多亟待解决问题,为了解决这些问题他采取了规范执行激励制度的措施。对于班组表现较好的员工给予加考核分,而对于表现较差的员工则坚决扣除一定的考核分。由于采取了这种奖惩分明,公平公正的考核办法,班组员工的执行力得到了很大的提高,而且提高了班组的凝聚力。

郑峰知道安全生产大于天,生产车间相对于公司其他车间来说安全隐患更是比较多。郑峰认为,身为一名生产厂长,既要负责生产,又肩负着全厂几百名员工的生命安全的重任。笔者了解到郑峰几乎整天都在厂里工作,和其他车间主任实行轮班制,每天下班后都是最后一个离开生产车间,每天晚上还要住在厂里,晚上10点多钟还要对全厂的电路进行检查一遍后才睡觉。每周都要将车间主任集中起来开一起生产和安全管理会议。

随着丽莎菌业公司规模的扩大和品牌效益的日益提升,消费者对质量要求也越来越高,因此,公司高层对产品质量的重视程度也被提到了一个前所未有的高度。郑峰深知作为生产厂长,自己的工作直接影响车间的工作质量,每天要不停地检查菌包生产质量、污染情况,对不符合质量要求的产品坚决说“不”,遇到菌包污染出现,第一时间寻找问题,并解决问题。出于对公司的负责任,郑峰在质量控制方面一直不敢有所松懈,积极与品管的同事及时进行信息的沟通与交流,对于生产过程中出现的问题,从不轻易放过。同时加强员工对质量的重要性的认识,要求大家认真做好自检互检工作,确保不让一个不合格产品从本班组流入下一道工序。

由于感到自己身上的担子很重,而自己的学识、能力和阅历与一名优秀称职的主管都有一定的距离,郑峰不敢掉以轻心,一直在学习,向书本学习、向周围的领导学习,向同事学习,积极提高自身各项素质,努力提高工作效率和工作质量,争取工作的主动性。通过这一年的努力感觉自己还是有了一定的进步,能够比较从容地处理日常工作中出现的各类问题,在组织管理能力、综合分析能力、协调办事能力和文字言语表达能力等方面都有了很大的提高,保证了本岗位各项工作的正常运行,能够以正确的态度对待各项工作任务,具备较强的专业心,责任心。(夏丹华