您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

市政府考核组来我县考核2017年度最严格水资源管理制度落实情况

发布时间:2018-03-14 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

3月12日,市政府办公室政策研究室副主任孙京海带领由市水利局、环保局、建设局等部门组成的考核组,来我县对2017年最严格水资源管理制度落实情况进行考核。副县长周文生陪同。

近年来,在省市水行政主管部门的正确领导和大力支持下,我县从规范审批入手,突出水资源保护与利用,全面推行“四个一”管理制度,坚持开展水资源动态监测,加大节水宣传教育,认真执行最严格水资源管理制度,水资源管理工作取得了一定成效。

座谈会上,考核组听取了我县关于2017年度实行最严格水资源管理制度情况的报告,同时就进一步做好水资源管理工作与考核组交流了意见。考核组采取听取汇报、查看台账资料与抽查现场相结合的方式进行评分考核。此次考核主要针对我县最严格水资源管理制度建设情况、用水总量控制、用水效率控制、水功能区限制纳污等内容进行考核。

考核组充分肯定了我县在落实最严格水资源管理制度方面取得的成绩。考核组强调,要继续加大力度,加强水资源监控能力建设,强化管理制度和措施落实,全面推进节水型社会建设;要加大宣传力度,提高全民节水意识;要坚持考核常态化,加强日常监督管理,继续做好水资源管理各项工作。

周文生表示,我县将以此次专项检查为契机,认真落实最严格水资源管理制度,不断提高水资源管理能力和水平,切实做到合理开发、优化配置、科学管理,全面节约和有效保护水资源,以水资源的可持续利用促进经济社会可持续发展。(夏丹华 柴海燕)