您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

政协灌南县第十届委员会第四次会议隆重开幕 李振峰、任瑜出席会议并讲话 杨以波作工作报告

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-01-03 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]


众志成城开新局,砥砺前行建新功。1月2日,中国人民政治协商会议灌南县第十届委员会第四次会议隆重开幕,来自全县各条战线的政协委员,肩负着全县人民的重托,满怀热情,相聚一堂,共商民生大计,共谋发展之策。

李振峰、任瑜、夏苏明、杨以波、李靖、崔玉梅、尚金柱、王苏东、尹文伟、李雪峰在主席台前排就座。县四套班子其他领导、大会执行主席在主席台就座。县政协副主席尚金柱主持会议。

政协灌南县第十届委员会第三次会议应出席委员253人,实到225人,符合法定人数。

上午9点,政协灌南县第十届委员会第四次会议开幕。全体起立,唱国歌。

县委书记李振峰代表中共灌南县委向大会的召开表示祝贺。李振峰说,刚刚过去的2019年,全县上下按照市委市政府实现“高质发展、后发先至”“八大突破”的部署要求,聚焦“五个迈上新台阶”的目标定位,坚守初心勇担使命,担当实干共促发展,顽强拼搏奋勇争先,推动经济社会发展保持稳中向好势头,精准扶贫、棚户区改造、促进就业创业、农村人居环境整治等工作获得省政府正向激励。过去的一年里,县政协始终按照“五有”工作要求,聚焦团结与民主两大主题,紧扣大局、紧跟中心,深入一线、干在实处,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全县经济社会持续健康发展作出了重要贡献。

李振峰指出,2020年是“十三五”规划收官之年,也是高水平全面建成小康社会决战决胜之年,刚刚闭幕的县委十一届八次全会,提出了今年各项工作的总体要求,确立了夺取高水平全面建成小康社会胜利的目标追求,明确了“打好五大攻坚战”的具体措施。希望县政协和广大政协委员紧紧围绕县委决策部署,充分发挥“协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局”的重要作用,在建设“强富美高”新灌南的征程上写好“政协篇章”、留下“政协印记”。

就做好新一年的政协工作,李振峰强调,县政协和全体政协委员要把握主轴主题,在增进思想共识、凝聚各方合力上迈出新步伐。要紧扣中心要务,在推动高质发展、实现全面小康上作出新贡献。要密切联系群众,在为民履职建言、促进社会和谐上展现新作为。要锐意创新实践,在加强自身建设、提升履职能力上谋求新突破。

李振峰表示,加强和改善党对政协工作的领导,是做好新形势下政协工作的根本保证,也是一项重大政治责任。县委将一如既往地关心和支持政协工作,把政协工作作为总揽全局、协调各方的重要内容。各级各部门要加强与政协组织的联系和沟通,全力支持政协组织依法履行职能,主动接受政协和各民主党派民主监督,认真答复和办理政协提案,积极采纳议政成果,更好地提高各项工作的科学化水平。要全力支持委员开展调研、视察和评议活动,为委员更好地参政议政创造便利条件,切实形成党委重视、政府支持、政协主动、部门配合的工作格局,为开创政协工作新局面增添不竭动力。

县政协主席杨以波代表政协灌南县第十届委员会常务委员会,向大会作工作报告。杨以波说,刚刚过去的2019年,是全县上下担当实干、顽强拼搏的一年,也是政协灌南县第十届委员会认真履职、迈出坚定步伐的一年。一年来,在中共灌南县委的坚强领导下,县政协常委会紧紧依靠和团结带领全体政协委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中三中四中全会,以及中央、省市县委政协工作会议精神,坚持团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,紧扣县委决策部署,在建言资政和凝聚共识上双向发力,务实协商议政,戮力建言献策,广泛凝心聚力,政协履职迈出新步伐,政协工作展现新作为,政协事业呈现新气象,为推进“强富美高”新灌南建设贡献政协智慧和力量。

关于今年的政协工作,杨以波指出,2020年是我县高水平全面建成小康社会的收官之年,做好全年工作意义重大。县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届二中三中四中全会,以及中央、省市县委政协工作会议精神,认真贯彻县委十一届八次全体会议决策部署,把服务“打好五大攻坚战”作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高协商议政质效,切实担负起把县委决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把全县80万人民群众智慧和力量凝聚起来的政治责任,为我县高水平全面建成小康社会、实现社会治理体系和治理能力现代化作出新贡献。

杨以波强调,全体政协委员要进一步强化政治引领,把旗帜鲜明讲政治体现在政协工作全过程各方面,保证政协事业方向不偏,立场不移。要把开展协商作为主要工作,把“搭台”作为主要工作方式,把双向发力作为工作主旨,进一步提升协商民主能力。要以改革的思维、创新的理念、务实的举措,不断加强自身建设,进一步提高委员履职能力和机关服务水平,展现政协良好形象。要不忘初心、牢记使命,忠诚履职、团结奋进,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新灌南而努力奋斗!

县委副书记、县长任瑜对政协委员的发言作了深入点评,他指出,政协委员们紧密围绕全县经济社会发展大局、紧扣政府工作重点与难点,深入调研,认真思考,提出了许多反映民意、富于创新、予人启迪的真知灼见,对政府在新的一年里进一步拓展思路、民主决策、改进工作、推动发展,将起到积极的促进作用。委员们紧密围绕中央和省、市、县委决策部署,立足县域发展大局,从优化产业经济结构、依法治县、保障和改善民生等诸多方面提出的思路举措,符合灌南实际,体现了广大委员深入基层、深入思考、履职尽责的精神追求。县政府将一如既往地支持政协工作,认真吸纳和落实委员提出的意见建议,自觉接受政协的民主监督,全力支持县政协和各位政协委员履行职责、开展工作。

县政协副主席崔玉梅作县政协十届常委会关于三次会议以来提案工作情况的报告。

大会表彰了2019年度优秀提案、优秀委员。县政协委员沈阳、章勇、蒯舒、韩贤作大会发言。(刘青/文赵占成 尤子龙/图