您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县长苏卫哲检查指导第七次人口普查工作

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-10-27 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

10月23日下午,县长苏卫哲在县统计部门负责人陪同下到一线普查点检查第七次人口普查工作,要求各单位要切实重视普查工作,增强责任感和紧迫感,全县人民要支持配合人口普查工作,为全县经济高质量发展贡献更大力量。

在中江国际小区普查点,苏卫哲认真细致地查看了普查员填写的普查登记表,同普查人员进行交流,了解普查员入户过程、普查进度、数据质量等,听取我县人口普查工作开展情况。他充分肯定了我县第七次全国人口普查工作的组织领导、业务水平、普查摸底入户等工作,代表县委县政府对辛苦在一线的普查员表示亲切慰问。

人口普查是事关国计民生的大事,苏卫哲希望相关单位要进一步提高政治站位,根据各自职责分工,聚焦关键环节、增强责任意识,履职尽责、密切配合,落实落细各项工作任务;要坚持依法普查和科学普查,把质量控制贯穿于普查工作全过程,全力以赴完成全县人口普查工作。要继续加大宣传力度,营造全方位舆论宣传的良好社会氛围,让人口普查家喻户晓,赢得群众的理解和支持。

苏卫哲还以一名普查员的身份来到居民胡长文家中,认真做好信息登记工作。按照国务院统一部署,第七次全国人口普查工作10月11日拉开序幕,10月11日至10月31日期间开始进行摸底工作,我县按照第七次人口普查工作部署要求,及时成立普查机构,安排专项经费。目前,人口普查工作正在有序开展中。(融媒体记者 殷开军)



扫一扫打开当前页