您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

总投资25.52亿元 我县17个项目参加2021年全市农业农村重大项目现场推进会

信息来源:灌南县 发布时间:2021-03-25 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

1616633109(1).png

春风吹来满眼绿,乡村振兴正当时。3月24日,2021年全市农业农村重大项目现场推进会议灌南分会场在江苏丽泽生物科技有限公司项目施工现场举行。副县长周文生,各镇及相关园区、部门分管负责同志,项目单位负责同志,部门职工代表和企业人员代表参加了活动。

近年来,我县不断推进农业产业结构调整,持续培育壮大农业特色产业,食用菌、葡萄、稻田综合种养、畜禽养殖等特色鲜明的农业产业发展成果显著。其中,食用菌日产鲜菇1500吨,年产值65亿元,产业集聚度、规模度全国领先。

据介绍,作为全市农业农村重大项目推进会议分会场,我县此次共组织17个项目参加了集中开工,总投资25.52亿元,年内完成投资13.47亿元,涉及稳产保供、要害工程、绿色发展、产业融合、乡村建设等五大领域。这些项目投资体量大,具有较强的带动力和影响力,随着这批项目的开工建设,必将对我县聚集发展新动能、夯实筑牢农业农村现代化发展基础,起到重要的促进作用。

开工仪式上,周文生宣布江苏丽泽生物科技有限公司项目开工。

(融媒体记者 夏丹华)



扫一扫打开当前页