您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

连云港市青少年主题教育活动暨市青少年爱国主义教育基地揭牌仪式在我县举行

信息来源:灌南县 发布时间:2021-03-30 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

DSC_4282.JPG

3月29日上午,连云港市青少年主题教育活动暨市青少年爱国主义教育基地揭牌仪式在灌南县革命烈士陵园举行,进一步坚定全市青少年学党史,念党恩,听党话,跟党走的信心与决心。市关工委主任仲琨、县委书记任瑜共同为连云港市青少年爱国主义教育基地揭牌。县委副书记马伟参加活动。

现场,奏唱了《中华人民共和国国歌》。江苏省岗位学雷锋标兵、灌南县青少年校外教育辅导总站副站长朱言春同志领誓并向灌南县“学雷锋优秀少先中队”授旗。

县委副书记马伟代表县委县政府对灌南县革命烈士陵园作为全市青少年爱国主义教育基地表示热烈的祝贺,对市关工委高度重视和大力支持灌南县红色校外教育基地建设表示衷心感谢。他说,灌南县烈士陵园是一所全面反映灌南县革命斗争历史的革命纪念馆,也是党史教育、近现代史教育和爱国主义教育的重要载体。先后被授予“江苏省爱国主义教育基地”、“江苏省全民国防教育基地”、“江苏省重点烈士纪念设施保护单位”、“连云港市委组织部党员教育实境课堂”等荣誉称号,年均接待观众20余万人次。此次全市青少年爱国主义教育基地挂牌仪式,是推进我县党史学习教育的一项重要活动,也是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬社会主义核心价值观,加强青少年爱国主义教育和党史、国史教育的重要举措。

仲琨在活动中强调,全市青少年爱国主义教育基地要以此为契机,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持正确方向,站在更高的标准上,把教育基地建设成为全市青少年接受爱国主义教育和革命传统教育,培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地和生动课堂。要积极推动全市青少年“学习党的历史,传承红色基因,纪念建党百年,争做时代新人”主题教育活动深入开展,使广大的青少年牢固树立听党话、跟党走的坚定信念,立志争做“有理想、有本领、有担当”的时代新人,为实现伟大的中华民族复兴梦而努力奋斗。

活动中,市关工委为灌南县革命烈士陵园捐款8万元。最后,列队瞻仰革命烈士纪念塔和参观革命历史纪念馆、红色文化博物馆、新华书店。



扫一扫打开当前页