您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

县第一人民医院传染病院竣工交付运营

发布时间:2018-07-02 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

6月29日上午,县第一人民医院举行传染病院竣工交付、搬迁仪式。副县长张文艳,县卫计委、县第一人民医院有关负责人参加仪式。

灌南县传染病院是连云港地区第一家公立性县级传染病院,建筑面积超过4200平方米,开放床位数达60张,拥有医务人员23人,2013年被评为“灌南县传染病应急救援基地”,痰培养实验室通过省级及国家级验收。搬迁后传染病院将分为消化道传染病区、呼吸道传染病区、肝病治疗中心、其他传染病区4个诊疗区,目前可开展立止血雾化止血治疗,低频治疗仪辅助保肝降转氨酶治疗等技术。

张文艳指出,县第一人民医院传染病院的顺利搬迁,是县委、县政府加强我县医疗卫生基础设施建设的又一重要举措,是全县重要惠民工程之一,对进一步改善人民群众就医条件、提升全县医疗卫生服务水平具有重要意义。县第一人民医院要以传染病院的建成启用为新起点,以创建三级综合型医院为目标,进一步加强医院管理,提升医疗技术水平和服务质量,继续当好全县医疗卫生行业的龙头。要继续继承和发扬优良传统,勇攀医学科学新高峰,为服务人民群众、发展卫生事业、建设强富美高新灌南作出更大的贡献。

出席仪式的领导和嘉宾还对县第一人民医院的传染病院、体检中心、输血科、医学美容科、康复医学科、重症医学科等进行了检查指导。(李敏 冷婷婷)