您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县选手在市第五届经典·悦读达人总决赛中取得骄人成绩

信息来源:灌南日报 发布时间:2019-11-08 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

11月6日下午,由市委宣传部和多家市级机关单位联合主办的连云港市第五届“经典·悦读”达人总决赛在市革命纪念馆报告厅举行。经过激烈的角逐,灌南代表队分别获得了团体组总分全市第一、个人组总分全市第一、家庭组总分全市第二的好成绩。

本次比赛自今年5月份发动以来,全市3县7区积极参与。在经过县区选拔赛和市半决赛的多重考验后,全市共有12组选手脱颖而出晋级总决赛。比赛设家庭组、机关组、个人组三个组别,经过激烈的角逐,灌南代表队选派的家庭组、机关组和个人组分别获得了三组比赛中团体组总分全市第一、个人组总分全市第一、家庭组总分全市第二的好成绩,成为全市获奖最多、层次最高的代表队,得到了现场评委的高度评价。另外,前段时间举行的连云港第五届经典悦读校园组比赛中,我县实验小学代表队荣获全市总分第二的好成绩。

据了解,我市“经典·悦读”系列活动已连续开展五年,活动通过达人选拔赛、读书讲座、征文、精品展播等丰富多彩的活动形式,不仅成为了广大市民学习经典、传承传统、展示才华、发现自我平台,也成为了全市思想文化建设和道德风尚建设的一道靓丽的风景线。

近年来,我县紧紧围绕建设“文化强县”和“书香灌南”目标,大力倡导全民阅读,积极实施阅读惠民工程,努力构建学习型社会,提升群众文化素质,助推经济社会发展,取得了显著成效。(融媒体记者 徐静 通讯员 韩晗)