您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县2017年度脱贫致富工作成效接受现场考评

发布时间:2018-02-06 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

2月5日,省脱贫致富工作成效现场考评组对我县2017年度脱贫致富工作成效进行县级交叉考评。县委副书记张孟陪同。

2017年,我县扶贫开发工作紧紧围绕省、市确定的工作目标,认真贯彻落实省扶贫开发工作会议、全市“三农”工作会议精神,坚持分类指导,突出问题导向,统筹各类资源,精准用好扶贫资金,稳步实施帮扶项目,全力落实帮扶举措,较好地完成了年度各项工作任务。

座谈会上,围绕脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实、到村到户帮扶、资金使用管理及工作创新六个方面,张孟对我县2017年脱贫致富工作开展情况作了汇报。张孟表示,现阶段我县脱贫致富工作取得了明显成效,但需要提升和学习的地方也还有很多。

考核组对我县2017年脱贫攻坚工作给予了充分肯定,认为我县脱贫攻坚工作有力度、有特色、有成效,实施的帮扶项目可持续、可复制,表示将严格按照国务院扶贫办及省扶贫开发领导小组的统一部署,严守工作纪律,采取情况交流、查阅资料和相关数据、进村入户调查等方式,围绕减贫成效、精准识别、精准退出和扶贫资金四方面内容,重点就脱贫攻坚“三落实”、“一达标四保障”目标任务等进行考核,深入查找脱贫攻坚工作中存在的问题和薄弱环节,及时提炼总结经验做法,确保全面客观准确反映脱贫攻坚工作进展和成效。

会后,考核组一行对我县扶贫工作进行查看资料和查账,并分成两个小组进村入户走访。(夏丹华)