您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

全县农房改善工作推进会召开 确保圆满完成全年农房改善目标任务

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-11-19 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

11月18日,全县农房改善工作推进会召开,县委书记任瑜出席会议并讲话,动员全县上下迅速行动起来,集中力量、全力攻坚,确保圆满完成全年农房改善目标任务。县委副书记马伟,县委常委、常务副县长袁丽霞,副县长张卫峰及各乡镇、相关部门负责人参加会议。

全县农房改善工作推进会召开 确保圆满完成全年农房改善目标任务.png

任瑜指出,改善农民群众住房条件工作是省委省政府作出的一项重大决策部署,是深入实施乡村振兴战略、加快补齐民生短板的重要抓手,是全面建成小康社会的重要体现,是必须落实的政治任务、必须完成的年度任务。全县上下要充分认识到加快推进农房改善工作的紧迫性、严峻性,以高度的政治责任感和自觉性,进一步明确工作着力点,以更大决心、更强力度全力推动农房改善工作,确保不折不扣完成全年目标任务。要在项目推进上下大力气,打通关键环节,全力把进度朝前赶。在建项目要根据既定目标排出推进计划,明确时间节点和工作举措,抢抓施工进度,确保12月底前竣工交付;未开工项目要早开工、快建设,全面提升农房改善工作质效,让群众早受惠早得益。要迅速排查进城入镇购房改善农户数量,完善农户改善申请与审批、签订安置协议、房屋搬迁等方面的手续,确保资料完善齐全、符合省市验收要求。要严格对照省市农房档案工作要求,做好自检自查工作,确保农房档案收集齐全完整,分类科学合理,整理规范简明,经得起考核和检验。

任瑜强调,各镇、各部门要牢固树立全县“一盘棋”思想,以拧螺丝办法压实责任,以钉钉子精神抓好落实,切实形成全县上下合力攻坚的工作氛围。各镇要切实履行好主体责任,集中力量抓推进、抓落实;各相关部门要主动上前、通力协作、形成合力,指导乡镇做好工作方案,加强全县农房改善工作推进力度。把督查考评“指挥棒”立起来,将农民群众住房条件改善工作列入各乡镇和有关单位的绩效考核,加大督查力度,严格考核结果运用,确保全县高质量完成住房条件改善任务。

会议还通报了全县农房改善目标任务推进情况和存在问题,对下一步工作进行了部署安排。各镇分别汇报了工作开展情况。(融媒体记者 许士勇 通讯员 张翌)



扫一扫打开当前页