您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县启动 “红十字博爱送万家”活动

发布时间:2018-02-08 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

2月6日下午,我县启动“红十字博爱送万家”活动,为我县贫困群众送去政府和社会的关爱。副县长张文艳参加发放仪式。

近年来,“红十字博爱送万家”活动已经成为服务百姓,开展人道救助工作的品牌活动。县红十字会始终坚持弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,汇集更多爱心,动员更多力量,整合更多资源,让困难群众感受到社会大家庭的温暖,过一个安定祥和的春节。据了解,今年县红十字会积极筹备款物,并争取省红十字会支持,共筹集价值超过10万元的物资,在全县开展以“送温暖”为主要内容的“红十字博爱送万家”活动,全县11个乡镇580多户困难家庭、1300多名困难群众在春节前受益。

活动现场,县红会给新安镇30户困难户送去大米、食用油、毛毯等节日礼品,向他们提前致以新春的问候。对行动不便的困难群众,工作人员还将慰问物资送到他们家里,进一步了解其困难情况,并尽最大努力给予帮助救助,确保每一名困难群众都能过一个温暖祥和的春节。(赵占成)