您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县加快推进ETC发行推广工作

信息来源:灌南日报 发布时间:2019-11-08 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

高速公路ETC发行推广是必然趋势,也是国家重大的政治任务、民生工程。我县采取多种有力措施,进一步扎实推进车辆ETC的发行推广工作,为车辆出行提供便捷、畅通服务。

据悉,我县目前汽车保有量为40118辆,按照省、市政府要求年内ETC安装率80%的目标,我县ETC用户总量需达到32095辆。

分类推进车辆安装ETC。由县机关事务管理局牵头负责,机关企事业单位(含医院、学校)公务用车、国有企业车辆以及救护车、消防车、警车、城市管理执法执勤用车等特种车辆,确保11月底前全面安装到位。客运车辆、租赁汽车、货运车辆等营运车辆,由县交巡警大队按照车辆车籍所在辖区进行分类,由县交运局运输管理所会同县公安局交巡警大队组织安装,尤其是货车ETC已于10月正式开始安装OBU,并确保11月底前全面安装到位。其它各类社会车辆,依托各镇、社区、村组进行全面宣传发动,县有关职能部门、通行宝公司以及银行等加强配合,做好ETC推广安装等工作,力争11月底完成省、市下达目标任务。新增车辆以及需要到车辆检测单位和县交警大队车辆管理所办理相关业务的车辆,由县公安局交警大队会同县交运局运输管理所负责,确保ETC安装到位。

增加安装ETC服务网点。简化安装程序,缩短安装时间,增加安装网点,网点重点覆盖车管所、车辆检测站、汽车4S店、加油站、维修厂、停车场、大型超市等车辆集中场所,在车辆审验、上牌等环节中,积极推进存量车辆及新上牌照车辆安装ETC。积极开展“近到车辆密集地区,远到城市镇村边缘地区”无缝地推和扫街发行,在社区、小区、镇、村委建立服务点,方便群众就近便捷免费安装。设立的ETC安装网点的营业地址、时间、联系人、联系电话向社会宣传公示。

建立共享协同机制。各单位、各部门建立联络机制,牵头协调工作由县交运局负责,帮助ETC发行机构解决必要的保障资源,配合处理目前ETC发行推广的突出问题。各方建立起高效顺畅的沟通机制,确保各项工作分工协同,确保信息传达及时准确。县住建局积极协调物业服务企业,配合做好ETC宣传推广和进入小区上门预约安装相关工作。县公安局交巡警大队配合共享车辆信息,与通行宝公司车辆信息进行比对互通,以“民警便民提醒”等方式对未办理ETC的车主定向发起推广宣传,提高营销精准度,并确保新上牌车辆ETC安装率达100%。(融媒体记者 刘青)