您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

省督察组来灌调研督察乡村振兴战略实施情况

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2019-06-06 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

6月5日,以省人社厅副厅长张宏伟为组长的省督察组来灌调研督察乡村振兴战略实施情况。副市长吴海云、县委书记李振峰、县委副书记张孟以及市县相关部门负责人陪同调研。


张宏伟一行先后察看了李集镇新民村、二圩村,新安镇硕项村,新集镇徐老庄村、周庄村,百禄镇田园综合体。每到一处,张宏伟都认真听取情况介绍,详细了解发展现代农业、改善农村人居环境、推进农民住房条件改善等工作进展情况。张宏伟在调研中充分肯定了我县推动乡村振兴战略实施所做工作和取得的显著成效。张宏伟指出,党的十九大明确提出实施乡村振兴战略,释放出了鲜明的重农强农信号,希望灌南县严格按照中央和省委的要求,围绕“20字”总要求,突出农业产业结构调整、农村人居环境整治、农民集中居住、扶贫开发等重点,不断激发内生动力,持之以恒,精准发力,久久为功,不断开创农业农村工作新局面。

张宏伟还实地察看了裕灌现代农业科技有限公司,详细询问了解企业生产、运营情况,希望企业发挥龙头作用,加大科技研发和投入力度,在菌种培育、链条延伸上下更多功夫,努力生产出更多高品质的食用菌,带动灌南食用菌产业占据更大市场,更好推动经济发展。地方政府也要全力营造良好的发展环境,支持企业发展壮大、做大做强。

图为省督察组在新集镇徐老庄村调研。 (许士勇 图/文)