您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县委启动第八轮巡察工作 将对三口、李集41个村(社区)党组织开展巡察

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2019-03-14 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为全面落实省委市委关于开展市县党委巡察工作决策部署,充分发挥巡察监督作用,3月13日,县委第八轮巡察工作动员部署会召开,对第八轮巡察工作进行部署。县委常委、纪委书记、监委主任朱晓春,县委常委、组织部长臧国徽参加会议。

根据县委统一部署,我县将于于2019年3月上旬至2019年5月上旬,对三口镇张湾社区、李集乡李集社区等41个村(社区)党组织开展为期40个工作日的第八轮巡察工作。分为前期准备阶段、集中巡查阶段、后期工作安排三个阶段。

朱晓春指出,全体巡察干部要按照中央纪委三次全会的新精神新部署新要求,坚定不移深化政治巡察,切实履行好党章赋予的政治责任,更加科学、更加有效地推动我县巡察工作向纵深发展,为营造风清气正的良好政治生态提供坚强政治保证。要巩固深化政治巡察,推动巡察利剑作用更加彰显。提高政治站位,明确目标任务;创新组织形式,优化工作流程;坚持问题导向,聚焦监督重点;切实夯实责任,提升巡察质效。要强化巡察整改落实,推动巡察成果运用更加有力。要压实整改主体责任,强化巡察日常监督,发挥标本兼治作用,夯实打牢工作基础,锻造高素质专业化巡察铁军。加强政治建设,确保政治过硬;加强能力建设,练就过硬本领;加强作风建设,确保忠诚干净担当,以昂扬向上的精神状态和求真务实的工作作风,全力抓好中央和省市县委各项部署要求的贯彻落实,为推动我县全面从严治党不断向纵深发展,高水平全面建成小康社会提供坚强政治保证。

会上,臧国徽宣读了十一届县委第八轮巡察授权任职和任务分工决定。 (李敏)