您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

悦来英才·灌南第二届高层次人才创新创业大赛暨颁奖典礼举行

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-10-16 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

10月15日,悦来英才·灌南第二届高层次人才创新创业大赛总决赛在县演播大厅举行。县委常委、组织部部长臧国徽致辞,县委常委、统战部部长刘峰,副县长、科技镇长团团长王经卓出席活动。

近年来,我县紧盯“高质发展、后发先至”主题主线,聚焦产才深度融合发展,深入推动“海西英才集聚计划”,推动经济社会各领域实现了高质量发展。今年以来,在县委的坚强领导下,我县全面贯彻新发展理念,坚持“工业立县、产业强县”的目标定位,树立“项目为王”的鲜明导向,凝心聚力优化营商环境,真心实意服务企业人才发展,不断汇聚产业发展动能,呈现出了蓬勃向上的发展态势和生机活力,开启了美丽灌南建设的新征程。

臧国徽在致辞中指出,创新凝聚力量,创业放飞梦想。举行本次大赛,既是认真贯彻国家“人才强国”战略、连云港市“花果山英才双创周”系列活动的窗口平台,也是各领域创新创业高层次人才展现才华、交流互动的竞技擂台,更是我县推动高质发展、加快产业强县步伐的璀璨舞台。县委县政府将始终如一为各类创新创业人才提供最优的服务、最佳的环境。真诚期盼有更多的优质项目、优秀人才能够扎根灌南,在助力美丽灌南建设中实现更大作为。

据了解,本次大赛由连云港市人才办指导,县委组织部、县人才办、县经济开发区、县科技镇长团主办。比赛共吸引了70余名选手报名参赛,通过初赛、复赛,最后有10名选手参加了决赛。

经过激烈角逐,最终,真火烟热智能训练系统项目获得一等奖,“梯检家”、智慧轴承及工业智联革命赋能者两个项目获得二等奖,厨余垃圾分散式资源化处理模式、轻量化焊接用AI-SI-SC焊丝的研发及产业化、沃特净三个项目为三等奖。

决赛后进行了隆重的颁奖仪式,刘峰、王经卓、张亚东分别为获奖团队颁奖。(融媒体记者 刘青)



扫一扫打开当前页