您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

钟山宾馆集团领导赴我县开展村企共建活动

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-10-22 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

10月20日下午,钟山宾馆集团党委书记、董事长朱银生一行来到新集镇徐老庄村开展村企共建活动。县人大常委会主任、党组书记刘盾,副县长周文生及县扶贫办、新集镇相关负责同志参加活动。

活动中,新集镇主要负责同志介绍了新集镇脱贫攻坚工作的开展情况。今年以来,新集镇党委政府认真贯彻落实省市县决策部署,积极克服新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,统筹兼顾,分类施策,精准发力,稳步推进脱贫攻坚工作。截至目前,全镇建档立卡贫困户已全部实现“两不愁,三保障”达到脱贫标准,8个省、市、县级经济薄弱村已实现“新八有”,其中徐老庄村目前已逐渐步入经济强村行列。活动中,朱银生和刘盾还为徐老庄村“钟山悦读”图书馆、党建共建基地揭牌,还进行了星级农家书屋图书、电脑及徐老庄党建活动中心LED大屏的捐赠仪式,并对新集小学十名学生进行了慰问,随后又参观了徐老庄新型农村建设情况。

在随后召开的座谈会上,周文生介绍了我县近年来扶贫工作情况,朱银生对我县所取得的成绩表示肯定,同时指出,要加强联系,互通资源,精确发展方向,在原有基础上进一步发力;要进一步开展基层党组织共建互联,在党建引领上迈向新高度,加快推进企地供需互补、发展共赢,为实施乡村振兴战略、有力助推地方经济社会建设贡献省属国企力量。(融媒体记者 缪锐 通讯员 徐聪)



扫一扫打开当前页