您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县果农抓紧冬季葡萄管理促丰产

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-11-20 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

眼下,正是初冬季节葡萄管理的时节。连日来,我县葡萄种植户们忙于施撒基肥、翻耕土地、挖沟排水等工作。

在新集镇一家葡萄园种植基地,种植户们有的开着小型微耕机,穿行在果树下进行翻耕作业;有的忙着锄地平整、施撒基肥,一片忙碌景象。

据种植户介绍,为提高果实品质、改善土壤肥力,当前果树所施的肥料是以有机肥为主,化肥为辅。为此,他们每年都要购置禽粪,在翻耕前施撒,翻耕完土地及平整后,他们就等葡萄架上的叶片枯黄时,再进行枝条修剪等工作,为来年葡萄的丰产、丰收打基础。

近年来,我县加大农业产业结构调优力度,把葡萄产业作为促农增收的主导产业来抓,以集成配套新技术引进为依托,培育壮大种植合作社及家庭农场,开辟农民致富新路子。目前,已形成现代农业园区葡萄高标准试验示范园、新港大道、临港产业大道、李大线、兴张路等“一园四带”葡萄生产基地近20个,总种植面积2万余亩,葡萄总产量超3万吨。(融媒体记者 陈建国)



扫一扫打开当前页