您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县委常委会专题听取五大党组工作汇报

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2019-02-02 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

2月1日上午,县委书记李振峰主持召开县委常委会会议,专题听取县人大常委会、县政府、县政协、县法院和县检察院党组工作情况汇报。他强调,各党组要紧紧围绕县委部署要求,结合自身职责,突出自身特色,积极作为,攻坚克难,拼搏奋进,为全县经济社会发展实现“五个迈上新台阶”、高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。县委常委,县人大、政协主要负责人参加会议。

在听取五大党组汇报一年来工作情况后,李振峰指出,过去一年,人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实中央、省市县委决策部署,紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线,认真履行职责,积极担当作为,各方面工作有突破、有创新、有亮点,都取得了显著成绩,为全县经济社会发展作出了重要贡献。

就五大党组开展好新一年工作,李振峰强调,要始终坚持正确方向,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导工作的行动指南,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面落实中央、省市县委的各项决策部署,强化责任担当,切实履职尽责,为灌南创造改革发展新优势、新辉煌作出新的更大贡献。要全力提升履职效能。县人大常委会党组要在坚持党的领导上毫不动摇,在服务发展大局上精准发力,在推动工作创新上积极探索,助推实现“发展高质量、迈上新台阶”的目标;县政府党组要推动县委“五个迈上新台阶”的决策部署转化为具体举措,确保圆满完成年度目标任务;县政协党组要牢牢把握团结和民主两大主题,增共识、献良策、聚合力,使党的政策主张成为各人民团体和各族各界人士的共识和行动;县法院、检察院党组要突出司法为民、司法惠民,不断提高司法公信力,为全县发展营造良好的社会环境和法治环境。要切实加强自身建设,全面贯彻新时代党的建设总要求,自觉学习、模范贯彻、严格遵守、坚决维护党章,持之以恒正风肃纪,认真落实民主集中制,大力弘扬“四实四干”的工作作风,努力打造忠诚干净担当的干部队伍。(许士勇)