您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县北环新增1.5万平方米景观绿地

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-10-29 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为进一步提升灌南城区环境面貌,优化人居环境,县住建局在北环规划一处景观绿地,面积共1.5万平方米,由县碧海公司负责具体实施。

据介绍,该景观绿地位于新港大道北侧,污水处理厂以东,江苏丰收菇业有限公司以西。此处绿地前身是垃圾填埋场,前几年已变更土地用途,并栽植了一些苗木,但仍滞后于城市发展和老百姓的精神需求。在全县上下创建全国文明城市的浪潮下,县住建局以此为契机,变废为宝,安排园林部门顺应形势,重新规划,精心打造,美化城市环境,确保绿地发挥应有的功能效应,为附近居民及过往车辆行人带来视觉享受。

此项绿化工程栽植了大叶女贞、栾树、红叶石楠球、桂花、紫薇、海棠、腊梅等苗木,地被铺设草坪,苗木下面洒播多年生草花波斯菊,绿地整体布局高低错落有致,色彩丰富,保持四季见绿,三季有花。目前,苗木栽植工作已完成,草花尚未播种,县碧海公司将加强后期养护管理,确保苗木成活率,新增的绿地不仅成为北环道路靓丽景观,更为创文工作增彩润色。(融媒体记者 刘青 通讯员 汪海荣)



扫一扫打开当前页