您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在我县引起强烈反响

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-10-26 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行,我县社会各界代表收听收看纪念大会盛况,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话引起热烈反响。

上午10点,在县城区抗美援朝老兵张友涛的家中,县退役军人事务局工作人员带来了抗美援朝纪念章,并为老人佩戴上,和老人共同收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会。今年88岁的张友涛,1950年参加中国人民解放军,1952年9月从安东入朝参加“抗美援朝,保家卫国”战争,在朝鲜战场和战友们浴血奋战、参加了数次战斗。观看大会中老人感慨地说:“今天的幸福生活,都是无数的共产党员、革命战士用命换来的,他们没有享受到幸福,我们享受到了,要知足,要倍加珍惜!也要向献出生命的战友们一样,用生命来保护今天来之不易的幸福和平生活,保护国家安全。我虽然老了,只要国家一声令下,义无反顾,勇往直前,初心不改。”

在县退役军人事务局会议室和县消防救援大队的学习室里,20余名退役军人、消防指战员正在收看大会盛况。70年来,国家始终没有忘记在抗美援朝战争中英勇牺牲的烈士们。19万7000多名英雄儿女为了祖国、为了人民、为了和平献出了宝贵生命。烈士们的功绩彪炳千秋,烈士们的英名万古流芳!抗美援朝战争的伟大胜利,将永远铭记在中华民族的史册上!永远铭记在人类和平、发展、进步的史册上。大家纷纷表示要牢记历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来。

退役军人郭建勋说:“今天是中国人民解放军抗美援朝出国作战七十周年,习近平总书记在北京发表了重要讲话,我们退役军人事务局也组织了退伍老兵进行观看。通过观看,我感慨很深,知道了我们的生活来之不易,特别是作为一名退伍军人,大会激励着我们前进,我们一定要好好工作,来缅怀先烈。总结成一句话就是:‘听党话,跟党走,好好干’。”消防指战员杨可表示,通过今天抗美援朝70周年大会,学习了革命先辈英勇顽强的精神,在今后的工作中将不畏艰险,敢于拼搏,继承和发扬他们的优良传统。(融媒体记者 夏丹华)



扫一扫打开当前页