您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

2018年度“灌南好人”评选揭晓

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2019-02-03 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,记者从县文明办获悉,2018年度“灌南好人”评选结果出炉,苗鹏、张耀龙、牛卫国、陈德军、乔友祥、陈宝林、嵇玉能、盛捷、中海166货轮全体船员、李春燕、成明欢、孙二春等12例成功入选2018年度“灌南好人”榜。

据了解,为扎实推进社会主义核心价值体系建设,充分发挥先进典型引领作用,提升道德水平,促进城乡文明程度和公民素质不断提高,我县自2017年以来全面启动实施“灌南好人”工程。凡灌南籍的本地人和在灌南生活、工作的非灌南籍人,包括党政机关、企事业单位在职和离退休干部职工,农民、学生、个体劳动者、社区居民、外来务工者等,凡能遵纪守法,遵守公民道德规范,自觉践行社会主义核心价值观,在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面表现突出、事迹感人、群众认可度高的个人,均在评选范围。“灌南好人”评选以单位推荐、媒体寻找、群众举荐为主,个人自荐为辅,以社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德为重点,旨在运用和挖掘各级道德模范以及各类先进好人资源,用好人精神推动社会主义核心价值体系建设,为建设“强富美高”幸福新灌南提供强大的道德支撑和良好的社会风尚。

两年来,全县各行各业在“热爱灌南、奉献家乡”主题行动感召下,好人好事如雨后春笋般涌现,经乡镇、部门、单位层层推荐,县文明委评审,最终评选出2018年度“灌南好人”12例。此外,县新闻媒体将在2月中旬对2018年度“灌南好人”进行跟踪宣传,在全县营造“知荣辱、讲文明、树新风、促和谐”的良好社会风尚,进一步提高活动的社会影响力。(李敏)