您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县老促会、扶贫协会召开常务理事会

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2019-04-15 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

4月11日,县老区开发促进会、扶贫开发协会(以下简称“两会”)召开常务理事会,对2018年工作进行总结,安排部署2019年工作。县委常委、组织部长臧国徽参加会议并讲话。

会上,县“两会”会长温玉高以“有成绩、有特色、有亮点”对2018年老区开发工作进行了回顾。2018年,县“两会”共争取资金195万元,扶贫项目12个,均是带动农民创业就业致富的项目,其中食用菌项目3个、家庭农场项目2个,以及种植养殖类项目。2018年,还争取各项资金,资助189名贫困学生入学,每生2000元,其中仅滴水筑梦工程就资助灌中、二中贫困学生100名。此外,向广东国华纪念中学输送学生5人,全市仅6人,受到省市“三会”的高度评价。去年,县“两会”还启动编撰《灌南县革命老区发展史》,将于今年8月底前完成编撰工作,向建国七十周年献礼。

臧国徽强调,做好老区开发工作意义重大,各乡镇、各有关部门要统一思想,抬高站位,担起加快老区开发建设的历史使命;要找准定位,把握重点,发挥县镇“两会”建设老区的积极作用;要加强领导,统筹资源,凝聚起建设老区的强大合力,为全县实现“高质发展、后发先至”作出贡献。  (管三松)