您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

灌南落实重点群体就业帮扶政策

信息来源:灌南县 发布时间:2019-08-14 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

据经济日报讯  今年以来,灌南县紧盯重点群体,积极支持稳就业促创业各项政策落地。上半年,为普通高等学校学生(在校及毕业2年内)、复原转业退役军人、从事非农产业创业的农民、登记失业人员和就业困难人员等183名重点人群发放一次性创业补贴55.5万元。

灌南财政大力支持优化营商环境措施落地,对企业当年新招用本县劳动者稳定就业一年以上,且为就业人员缴纳社会保险的,给予企业缴纳失业保险部分50%补贴;企业安置就业困难人员,按其为就业困难人员实际缴纳的社会保险给予企业全额补贴,连续补贴不超过三年;支持实施以助力脱贫攻坚、服务产业发展、促进就业创业为主题的技能培训行动,着力提升重点群体就业能力。同时,支持返乡农民工就业创业,支持贫困劳动力就业创业。(侯娟娟)