您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县领导赴敬老院开展中秋慰问活动

信息来源:灌南日报 发布时间:2019-09-11 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

在中秋佳节即将来临之际,9月10日下午,县委书记李振峰来到新安镇敬老院看望慰问五保老人,为他们送去党委政府的关爱和祝福。县委办、新安镇、民政局相关负责同志参加活动。

李振峰详细了解敬老院的管理运行状况,并与老人亲切交谈,询问他们的生活起居情况。李振峰叮嘱相关工作人员,要持之以恒帮助敬老院解决运行中的难题,更大力度改善提高老人的生活待遇和环境,进一步营造尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围。

走访中,李振峰对敬老院的管理服务工作给予肯定。李振峰要求,民政部门、敬老院要从老年人的实际需求出发,注重老人的生活细节,精心照顾好每位老人,组织老年人在保证身体健康的基础上,参与一些力所能及的活动;要沿用好传统,创新新举措,完善新机制,努力为老人们提供更加安全、舒适的生活环境,让老人安享幸福晚年。

另讯9月9日下午,县政协主席杨以波、县人大常委会副主任王晓焰在县民政、移动公司有关负责人陪同下,到三口镇走访慰问敬老院老人,给他们送去节日的祝福和亲切的慰问。

在三口镇敬老院,杨以波、王晓焰查看了敬老院的食堂、宿舍,叮嘱敬老院负责人要做好消防安全工作。在敬老院食堂,杨以波、王晓焰给老人们送去了节日祝福,询问了老人们的生活情况和健康状况,嘱咐老人要注重身体,并向他们送上月饼、糕点等慰问品,把慰问金递到敬老院负责人手中,叮嘱敬老院要从各个方面照顾好老人的生活,让老人们老有所养、老有所依、老有所乐。

又讯9月10日下午,县委副书记、省委驻灌南帮扶工作队队长李靖,副县长周文生赴汤沟镇敬老院开展中秋慰问活动,为老人家们送上党和政府的关怀和节日的美好祝福。

活动中,李靖和老人们一起拉家常,详细了解他们在敬老院的衣食住等生活情况,嘱咐他们要注意身体,把晚年生活安排好,把身体保养好,并为他们送上慰问金和月饼、牛奶等慰问品。同时叮嘱敬老院的工作人员要关心关爱老人,悉心照料、用心服务,让老人们安享幸福晚年。

此次慰问活动给老人们带去了真诚的问候和祝福,让他们切实感受到社会大家庭的温暖,营造了和谐、团圆、喜庆的节日气氛。老人们深受感动,由衷感谢党和政府对老年人幸福生活的关怀和重视。

又讯9月9日下午,县委常委、统战部部长刘峰,县政协副主席尚金柱来到张店镇敬老院看望慰问该院五保老人。

在敬老院,刘峰、尚金柱详细了解五保老人们的生活起居、身体健康状况,同时,叮嘱工作人员要对老人细致耐心、热心服务,提高他们的生活质量,丰富他们的精神文化生活,真正让他们老有所养、老有所依、老有所乐。

刘峰强调,尊老敬老是中华民族的传统美德,更是大家应尽的职责。镇村干部和敬老院要真心真意、力所能及地为老人解决生活上的困难,积极创造良好条件,努力提高老人的生活水平,让大家切实感受到党和政府的温暖。

又讯9月10日上午,副县长张卫峰在县民政局、人社局等相关人员陪同下到北陈集镇敬老院开展慰问活动,给五保老人送去党和政府的温暖和中秋佳节的美好祝福。

在敬老院,张卫峰了解了敬老院欢度中秋的物资准备情况,询问了老人的生活、健康情况,叮嘱敬老院负责人调剂好节日期间老人的生活,切实做好敬老院的安全管理工作。张卫峰还给敬老院负责人送去慰问金,向五保老人递上中秋慰问品,祝福老人中秋快乐,身体健康。(融媒体记者 许士勇 殷开军 刘青 朱晓勇 通讯员 徐聪)