您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

市委办一行来我县调研棚户区改造工作

发布时间:2018-05-17 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

5月16日下午,市委研究室主任段东带领市委办相关人员来我县调研棚户区改造工作。县委副书记张孟、县人大常委会副主任王晓焰及相关部门负责人陪同调研。

近年来,我县立足推动发展、惠民利民,敢于担当负责,勇于克难攻坚,科学谋划实施,务实创新苦干,强力推进以房屋征收为重点的棚户区改造工作,取得了速度快、质量优、群众广泛支持的良好效果,构建了阳光透明和谐惠民的房屋征收新机制,走出了经济欠发达地区棚户区改造新路子,为全市推进新一轮棚户区改造工作提供了现实借鉴和有益启发。截至2018年4月底,全县累计征收47宗棚户区改造地块。

调研组一行先后来到位于新城一号周边和航道站周边棚户区改造工程指挥部,实地查看了项目进展情况,详细了解项目规划、房屋征收、居民安置情况及存在的困难和问题。

在随后的座谈会上,调研组首先观看了我县棚户区改造专题片。随后,县委副书记张孟汇报了全县棚户区改造工作开展情况。调研组对我县棚户区改造工作给予肯定,调研组指出,我县在棚户区改造工作中思路清晰、谋划精准,拆迁经验值得学习和肯定。希望灌南县在棚户区改造工作中持续发力,砥砺克难奋进,进一步改善群众居住条件,全面提升百姓幸福指数,打造一个精致紧凑、干净整洁、特色宜居的秀美城市。(董经纬)