您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

省人社厅领导来我县调研就业创业工作

信息来源:灌南日报 发布时间:2019-09-23 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

9月20日,省人社厅厅长、党组书记戴元湖一行来我县调研就业创业工作。市人社局局长程晓红,县委书记李振峰,县委常委、常务副县长袁丽霞等陪同调研。


图为戴元湖一行在李集镇人社服务中心调研。(许士勇 摄)

近年来,我县紧紧围绕富民增收,把就业创业作为培育县域经济社会发展的新动能,大力实施全民就业创业行动计划,出台系列优惠政策,动员引导、鼓励扶持在外人员返乡就业创业,取得了阶段性显著成效。1—8月份,全县累计城镇新增就业4888人、农村劳动力转移4928人、返乡创业365人、返乡就业5632人、自主创业1358人、创业带动就业5358人,发放创业小额贷款1.06亿元,发放社保补贴、一次性初创补贴、稳岗补贴、培训补贴等政策性资金近1000万元。

戴元湖先后走访了李集镇新民村、李集镇人社服务中心、两岸青年创业园、县大学生创业孵化中心和裕灌现代农业科技有限公司,详细了解了我县基层人社服务平台建设、创业载体建设、就业创业优惠政策、农村劳动力就业等方面情况,对我县就业创业工作取得的成绩给予充分肯定。他要求,灌南县要认真贯彻落实好党的十九大对人社工作的部署要求,按照标准化、信息化和便捷化的要求,进一步做好人社工作末端服务,不断拓展社会服务功能、改进服务措施、提升服务效能,建设更加高效便民的公共服务体系;人社部门要把富民增收、保障和改善民生作为工作的重中之重,多支持帮助民营企业、创业孵化中心发展,大力推进全民创业带动就业,打造“家门口的人社”,把人社公共服务送到每位群众身边,不断增强老百姓的获得感和幸福感。  (融媒体记者 许士勇)