您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县召开县委中心组学习会

发布时间:2017-07-17 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

7月14日,县委召开中心组学习会,学习省委《关于建立容错纠错机制激励干部改革创新担当作为的实施意见(试行)》精神。县委书记李振峰主持会议并讲话,杨以波、张孟、朱晓春、李占超等县四套班子领导,各乡镇、园区和相关部门负责同志参加会议。

李振峰指出,省委按照中央要求,结合江苏实际,制定出台的《实施意见》,内容具体,措施实在,具有很强的针对性、政策性、系统性和可操作性,回应了当前干部队伍和社会各界的热烈关切,体现了为担当者担当、为负责者负责的鲜明导向。全县上下要认真学习研究,充分领会精神实质,树立上级为下级担当、组织为干部担当、干部为事业担当的强烈意识,进一步提高干事创业的积极性、主动性、创造性,努力在依法依纪依规的前提下敢干事、多干事、干成事。要严格遵循“三个区分开来”的要求,重点从有禁与无禁、为公与为私、有意与无意、集体决策与独断专行等方面进行研判,切实做到弄清情况、精准把握、认真酌定、厘清责任,在全社会形成崇尚创新、允许试错、宽容失败的浓厚氛围。

李振峰强调,要鼓励支持广大党员干部敢于担当、先行先试、苦干实干,更好推进各项工作开展,同时坚决防止纪律松绑、管理松懈、忽视约束等行为。组织、纪检部门要把《实施意见》的各项措施落到实处,努力让流汗者不流泪、实干者得实惠,推动各级干部在建设“强富美高”新灌南的实践中奋发有为、争做贡献。(许士勇)