您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县委书记任瑜专题调研我县统战工作

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-07-31 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

7月30日下午,县委书记任瑜专题调研全县统战工作。县委常委、统战部部长刘峰作相关工作情况汇报,县委统战部班子成员、相关科室负责人参加会议。

会上,任瑜充分肯定了我县的统战工作,指出,县委统战部在助推全县发展大局、强化宗教整治、服务非公经济、拓展联络联谊等方面亮点多、举措实、成效显著。任瑜要求,当前社会阶层、思想观念更加多样,要把“统一战线”这个法宝在思想上确立起来、在实践中运用起来,最大限度地把方方面面的智慧和力量凝聚起来,把全县干群的积极性、主动性、创造性发挥出来,共同推动全县经济社会实现高质发展、跨越发展。

任瑜强调,政治站位要有高度,在筑牢共同思想上下功夫、求突破。统战工作是党的政治工作的重要内容,统战干部是党的政治工作者,讲党性、讲政治是对统战干部第一位的要求,越是做党外工作,越要心中有党,越要坚定政治信念,落实政治担当,强化政治引领。服务大局要有力度,在促进高质发展上下功夫、求突破。要坚持把“服务”作为主旋律、主基调,密切政商联系、积极参政议政、维护和谐稳定,在服务统一战线成员中凝心聚力,在服务县委县政府中心工作中发挥作用。联谊交友要有温度,在维护和谐稳定上下功夫、求突破。统战工作就是做人的工作,要充分发挥联谊交友优势,促进民族宗教事务发展,凝聚各阶层认识力量,切实做到争取人心、服务发展、巩固爱国统一战线。自身建设要有强度,在提升工作水平上下工夫、求突破。统战工作政治性、政策性强,统战部门要筑牢大统战工作格局,健全完善制度体系,不断加强队伍建设,重点围绕制度、机制、队伍等方面加强自身建设,为促进治理体系和治理能力现代化建设多做贡献。

任瑜希望,县委统战部进一步发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,紧紧围绕全县经济社会高质发展的需求,整合资源、凝聚力量、真抓实干,在围绕中心、服务大局中推动工作落地落实,为建设“强富美高”新灌南作出更大贡献。(融媒体记者 许士勇)