您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

全县迎接国务院消防工作考核部署会暨消防安全委员会联席会议召开

发布时间:2018-07-04 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

7月2日下午,全县迎接国务院消防工作考核部署会暨消防安全委员会联席会议召开。副县长、公安局长殷旭明出席会议并讲话。

就抓好此次国务院消防工作考核迎检工作,殷旭明指出,各级各部门要高度重视,切实加强组织领导,牢固树立全局意识、责任意识,做到认识到位、组织到位、措施到位、责任到位;要对照考核细则,逐条逐项梳理,认真查缺补漏,消除漏洞盲点,确保各项准备工作高标准完成;各级政府、各部门主要领导是迎考工作的第一责任人,分管领导是直接责任人,要统筹做好本地区、本部门迎考工作,加强检查督导,全面做好各项迎考准备。

为切实加强夏季期间火灾防控工作,确保全县消防安全形势持续稳定,殷旭明要求,要认真履行政府领导责任,明确行业部门、基层组织监管责任,督促单位场所落实整改责任;各相关部门要严格落实行业主管责任,认真研判本行业消防安全形势,落实消防安全标准化管理,确保行业消防安全;消防大队要发挥主推手、主力军作用,始终保持隐患治理的高压态势,坚决预防较大以上和有影响的火灾事故。

会上还观看了视频专题片,县消防大队负责人宣读了2017年度省级政府消防工作考核方案和考核细则,并对相关工作进行了部署安排。 (夏丹华)