您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

市人大常委会来我县调研教育工作情况

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2018-09-14 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

9月13日,市人大常委会副主任于丽华一行来我县调研教育工作“一法一办法”贯彻实施情况。县领导夏苏明、李占超、邓玫玫、王钢等陪同。

据了解,“一法一办法”,其中“一法”是指《中华人民共和国义务教育法》,“一办法”是指《江苏省实施〈中华人民共和国义务教育法〉办法》。近年来,我县大力实施教育优先发展战略,认真贯彻实施《义务教育法》,不断加大教育投入,积极改善办学条件,纵深推进教育改革,深入实施素质教育,努力促进教育公平,全县教育发展持续向好,整体水平大幅攀升,有偿家教整治获省通报表扬,校长职级管理、教师“县管校聘”改革和校车管理等工作全市率先推行。

于丽华一行先后来到我县树人实验学校、新安小学、实验中学、李集兴杨小学、李集中学、李集小学等,详细了解我县教育工作情况,并召开了座谈会,听取了我县贯彻实施“一法一办法”情况汇报。于丽华对我县教育工作贯彻实施“一法一办法”所取得成绩给予高度评价,认为我县高度重视教育,创新改革,优先加大投入,在推进教育均衡、资源整合、师资人才培养等方面取得了显著成效。于丽华希望我县在以后教育工作中要继续深入贯彻实施《义务教育法》,加大投入,推进教育均衡,加强师资队伍建设,提高教育教学质量,更好地满足群众对教育的期待和需求。(赵占成 施海丽)