您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县对社会力量办学进行专项整治

发布时间:2017-07-14 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

7月13日上午,我县召开社会力量办学(无证园)专项整治工作推进会。副县长张文艳,县安监、公安、市场、教育等部门负责人及各乡镇分管负责人参加会议。

据调查摸底,全县现有民办教育机构333个,按办学内容分为学历教育、幼儿园、社会培训等三类。其中,学历教育机构有15个,约占全县在校生的20%,全部拥有教育部门颁发的办学许可证。一些不经审批的办园、办班的机构,普遍存在着经费投入不足,办学设施简陋、教师素质不高,质量难以保证、防范意识不强,安全隐患较多等共性问题,干扰了我县教育办学秩序,损害了全县教育的声誉和形象。为此,前一阶段,县教育局已会同安监、市场监管、公安、消防等相关部门对全县社会力量办学情况进行了专项整治。

就进一步抓好全县社会力量办学专项整治工作,张文艳强调,要进一步强化认识,统一思想。充分认识到清理整顿社会力量办学工作的必要性和紧迫性,把专项整治工作作为近期重点工作来抓,对非法办学、办园、办班行为给予严厉打击,同时理顺和建构规范社会力量办学工作的长效机制,做到点面结合、密而不繁、疏而不漏。要进一步强化领导,明确职责。各乡镇、各部门要认真履行职责,加强协调配合,及时沟通协调,落实工作举措,形成整治高压态势。要进一步强化协作,齐抓共管。对一些违规现象,要坚持原则、敢于碰硬,对违法、违规经营者重拳出击,确保整治取得实效,为全县教育事业发展、青少年健康成长创造良好的社会环境。(王月)