您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县召开文明城市创建工作推进会

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-10-22 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为进一步推进我县创建文明城市工作实施,安排部署下一阶段创建文明城市工作任务,10月20日下午,县长苏卫哲率领相关部门负责人到县城部分酒店、在建工地、农贸市场、老旧小区、步行街等地调研创文工作。县领导张友明、张卫峰、揭晓参加活动。

苏卫哲一行先后来到世纪缘酒店、泰瑞南苑工地、宝隆菜场以及世纪花城小区、百汇步行街、镇东社区、人民路实验小学等地,听取相关负责人情况介绍,重点、详细了解市场规范管理、社区创建及其周边环境整治、学校创文等情况。

在随后召开的推进会上,县文明办及相关镇、单位负责人介绍近期文明创建工作开展情况。会上,苏卫哲对我县创建文明城市工作取得的成效给予了充分肯定,他表示,通过近期创建文明城市工作的深入开展,不仅得到了广大市民的认可,同时还得到社会各界的大力支持和广泛参与,形成人人参与创建文明城市的良好社会反响。

苏卫哲要求,创文工作是一项综合性工作,各相关部门要高度重视,聚焦责任抓推进,把创建工作作为一项常态化群众性工作来抓。要继续坚持问题导向,聚焦老百姓最关切的问题,集中力量查缺补漏、整改提升,巩固拓展创建工作成效。要继续坚持攻坚导向,在重点、难点上下工夫,发现问题、交办问题、解决问题。对小区“飞线”、侵占消防通道等问题要落实整治。要梳理问题菜单,逐条逐项查找原因、研究对策,坚持精准施策与重拳整治相结合,不断健全长效机制;要坚持目标导向,围绕干净整洁抓推进,全面推进建成区环境卫生有人管。要坚持初心导向,干部群众共同参与,形成全民参与的良好氛围。要创新工作方法,提升市民意识,养成良好习惯,形成长效机制,以更高标准、更实举措、更大力度,推动文明城市创建工作再上新台阶。(融媒体记者 刘吴康)



扫一扫打开当前页