您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县四套班子领导参加义务植树活动

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2019-03-12 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

春风唤醒新绿,植树正当其时。第41个植树节来临之际,3月11日下午,县委书记李振峰及县四套班子领导,率领县直机关单位、新安镇干部职工等数百人,一起参加春季义务植树活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念。


植树现场,广大干部职工群众齐心协力,热情高涨,扶苗、培土、踩实、浇水,将一棵棵树苗植入肥沃的泥土里。经过大家的共同努力,几千株中山杉整齐排列、迎风挺立,传递着春的生机与活力,为建设绿色生态灌南增绿添景。李振峰一边栽树,一边询问起今年植树造林、后续管护等情况,强调要认真贯彻落实习近平生态文明思想,组织精干力量,抢抓当前有利时机,迅速掀起大规模植树造林热潮,形成全县动员、全民动手、全社会共同参与的绿化造林局面。

据了解,今年我县将按照创建“国家森林城市建设”部署要求,完成绿化造林2.37万亩,其中成片造林1.43万亩(珍贵用材树种0.26万亩41万株);开展森林抚育面积1.2万亩;建设省级绿化示范村9个;新建和完善农田林网4万亩;完成四旁植树300万株;新增城区绿化面积900亩;完成园区绿化500亩的目标,为助力生态建设、提升环境质量增添更多绿色新动能。(许士勇)