您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

灌南发展大会专栏 风华六十载——人物

发布时间:2018-09-14 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

沈士军

沈士军,男,1963年1月出生,盐城市响水县人。中共党员。2010年2月至2015年5月,担任堆沟港镇中心卫生院院长期间,加强管理、优化服务,该院先后获得江苏省示范乡镇卫生院、省医用计量工作先进单位、省实施基本药物制度工作先进集体、省乡镇卫生院示范中医科和连云港市“五星”卫生院称号,并连续多年被评为灌南县卫生系统“综合目标管理考核优秀单位”。2015年5月,调任田楼镇第一卫生院院长,带领全院职工积极进取、开拓创新,使全院业务总量、医疗水平和环境面貌有较大的提高和改善,2016年,圆满完成江苏省示范卫生院和国家级群众满意卫生院的创建工作。多年来,他以“一切为了病人”为理念,真情服务患者,采取不收挂号费、五保户免费义诊、困难群众免费体检、基本药物零差率销售等各种优惠措施,让群众得到真正的实惠,凭借“爱心、耐心、虚心、恒心、责任心”赢得患者赞许。2013年被评为全国乡镇卫生院优秀院长。2014年度3月入选江苏好人榜“敬业奉献”好人。


李根军

李根军,男,1956年5月出生,灌南县汤沟镇人。外出务工农民,现为扬州市江都区广源交通安全服务中心车辆看管员。2013年3月19日11时许,一名中年妇女在扬州市江都区引江桥上跳河。紧急时刻,李根军跳入冰冷的河中,奋力游到落水女子身边,将她托出水面,上岸后不留姓名悄然离去。李根军救人不要答谢、把钱款捐赠见义勇为基金会的义举令人钦佩。他被江苏省见义勇为基金会表彰为第五届“江苏见义勇为新市民”,被扬州市授予“扬州市见义勇为积极分子”。2013年,荣获“江苏好人”称号。


张 敏

张敏,女,1986年1月出生,安徽省六安市人,灌南县公安局法医。2010年7月,毕业于安徽省皖南医学院法医学专业。曾被授予“江苏杰出女警”“江苏省三八红旗手”,连云港市首届公安先锋“法制先锋”荣誉称号。工作以来练就了过硬扎实的基本功,始终坚守在工作一线,体现了一名青年民警踏实勤奋和锐意进取的蓬勃朝气。为了不让嫌犯逍遥法外,张敏不论寒冬酷暑和白天黑夜,坚持第一时间出现在案发现场,不怕脏和累,勤奋工作,先后直接或间接参与了30余起命案的侦破,检验交通事故、非正常死亡等尸体300余具,出具损伤鉴定报告2000余份。多年来,张敏始终坚持惠民以诚、立警以信的工作理念,坚定“以民为本、责任至上”的服务理念,热情接待当事人的损伤鉴定,做到耐心解答,让群众满意。2017年,荣获“江苏好人”称号。