您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

新集镇首届文化艺术节圆满闭幕

发布时间:2018-05-16 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

5月14日晚上,新集镇首届“热爱灌南、奉献家乡”文化艺术节圆满落幕。县领导张文艳、王钢等出席闭幕式文艺晚会。

闭幕式晚会在铿锵有力、鼓舞人心的大合唱《新时代灌南精神之歌》中拉开了序幕。舞蹈《新集是我家》、诗朗诵《美丽新集 梦的家园》、小品《回家》充分展现了新集镇巨大的发展成就。舞蹈《康巴情》、古筝独奏《浏阳河》、二胡合奏《串烧》集中展示了新集人民丰富多彩的文化生活;童声串烧《美丽中国》、男女重唱《不忘初心》表达了在镇党委政府的坚强领导下,全镇人民唱响新时代、展现新气象、实现新作为的壮志雄心。

此次新集文化艺术节充分展示了新集人民的才华和魅力,是一个真正属于新集人自己的节日。活动形式多样,既有演讲比赛,又有文艺表演、送戏下乡、书法、剪纸作品展等。《热爱灌南 奉献家乡》主题演讲比赛激情洋溢、铿锵有力;剪纸、书画、编织、根雕、二胡等民族技艺传承中华文化,展新集风采;花船、淮海戏、广场舞,送戏下乡落地开花,丰富了群众文化生活。 (赵占成)