您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县住建局召开建筑施工秋冬季安全生产推进会

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-10-23 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为进一步加强我县建设工程安全生产工作,防范各类建筑施工生产安全事故发生,结合建筑行业工作实际,近日,县住建局召开建筑施工秋冬季安全生产推进会,县住建局分管领导、在灌各施工总承包企业、监理企业及各项目部主要负责人、安全员约120人参加会议。

会议要求,各相关单位要加强组织领导,周密安排,快速行动,确保综合检查取得实效。要加强宣传,提高企业重视程度,引导企业守法经营、诚实守信。各相关单位、各工作组之间要密切配合,形成合力,查处纠正一批工程建设领域突出问题。各工作组和相关执法人员要严格按照法律法规开展联合执法检查。

据了解,下一步,县住建局将采取听、查、看、核、评的方法,针对全县范围内的在建工程进行抽检,以一体化平台登记的项目为准,采用双随机原则确定检查项目和检查人员。检查内容主要包括建筑市场行为、施工安全和工程质量、保障农民工工资支付制度落实情况、信用评价四个方面。(融媒体记者 沈烈洲 通讯员 陈思源)



扫一扫打开当前页