您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县举行“12·4”国家宪法日宣誓暨签名活动

发布时间:2017-12-05 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

12月4日上午,我县举行2017年“12·4”国家宪法日宣誓暨签名活动。李振峰、夏苏明、杨以波、张孟等县四套班子领导参加活动。



活动现场,在雄壮的国歌奏响后,“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主、文明和谐的社会主义国家努力奋斗!”李振峰等县四套班子领导及全体人员神情庄重,右手握拳高举过肩,面向国旗庄严宣誓,以表达对宪法的无比尊崇和对法治的坚定信仰。宣誓结束后,全体人员进行了签名活动。

据了解,今年12月4日是第四个国家宪法日,12月是全县法治宣传月。此次活动主题是“学习贯彻十九大,弘扬宪法精神,共建‘强富美高’新灌南”,主要目的是深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神,促进国家工作人员增强宪法意识、带头依法办事,在全社会营造崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围。

当天上午,我县部分单位还在县人民广场进行了法治宣传活动,向市民宣传法律知识,并向现场参加活动的人员免费发放法律宣传册和读本。 (赵占成 尹权 许士勇 图/文)