您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

市长项雪龙来我县宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-12-06 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

12月4日上午,市长项雪龙来我县作学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。县委书记李振峰主持会议,县四套班子全体成员;县法院院长、县检察院检察长;各乡镇、各园区、各部门领导班子成员;县人大专委、人大办及各工作委员会,县政协党组成员、政协办及各专门委员会主要负责人;县级离退休老干部;大学生村官代表参加会议。

会上,项雪龙紧扣党的十九大报告原文,结合自己学习体会和市情、县情实际,系统阐述了党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个“一百年”奋斗目标的战略部署、经济社会发展重大部署、坚定不移推进全面从严治党等内容。项雪龙指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十九大作出了中国特色社会主义进入了新时代等重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟目标,对新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想作出了全面部署,进一步指明了党和国家事业的前进方向,具有极其重大的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义。

就深入贯彻落实十九大精神,项雪龙强调,要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创新时代加快发展的新局面。要高扬加快发展主旋律,把发展的旗帜举得更高、氛围造得更浓、动力搞得更足、水平提得更高,全力推动灌南又好又快发展。要突出绿色发展主基调,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,大力推动形成绿色发展方式和生活方式,打造绿色环保安全示范园区,真正推动灌南绿色健康发展。要狠抓创新发展主引擎,坚持产业投入不动摇,加快创新驱动激活力,全面深化改革破难题,推动灌南实现更高率、更公平、更可持续发展。要坚持特色发展主路径,充分认清自身独特优势,全力打造特色亮点,大力培育核心竞争力,不断提高发展的质量和水平,展现灌南产业发展的形象风采。要把握协调发展主方向,全力推进经济和社会协调发展、县城和乡村协调发展、物质文明和精神文明协调发展,加快建成经济发达、百姓富裕、生态良好、社会文明的新灌南。要实现富民增收主目标,加快产业发展夯实富民基础,多措并举增加居民收入,提高公共服务和社会保障水平,让灌南人民拥有更多获得感。要增强内生发展主动力,坚持树立崇高的理想和信念,始终保持良好的状态和作风,不断提升干事创业的能力和水平,同时要不忘初心、牢记使命,做到勤政、公正、廉政,真正成为受广大群众拥护的好干部。

就贯彻好报告会精神,李振峰强调,要认真学习领会,全面准确把握十九大的精神实质。要结合实际,认真学习项市长作的宣讲报告精神,做到学深学透、入脑入心,全面准确理解把握党的十九大提出的一系列重大新思想、新判断、新部署,学思践悟、知行合一,做到真学、真懂、真信、真用,进一步增强推进“四个伟大”的自觉性、坚定性,切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要精心组织部署,持续掀起学习贯彻十九大精神的热潮。全县各级各部门要把学习宣传贯彻十九大精神,摆在最为突出重要的位置,切实把本部门、本单位干部职工的思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来。要坚持学以致用,推动各项目标任务顺利完成。对照项市长提出的具体贯彻要求,精准聚焦,抢时间、赶进度,全力推进各项目标任务;对照党的十九大提出的宏伟蓝图和奋斗目标,认真分析研究面临的新形势、新任务、新问题,进一步理清工作思路,抢抓发展机遇,细化发展举措,紧密结合灌南实际,广泛开展调查研究,深入谋划好创新发展、富民增收、转型升级、农业现代化、生态文明建设、改革开放等各项工作,为明年工作开好局、起好步、再上新台阶明确思路目标、打下良好基础,努力以更强的责任心、更实的举措、更高的水平,全面推动各项事业取得更大的进步。 (许士勇)