您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县召开镇创建文明城市工作现场会

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-10-30 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为切实提高各镇创建全国文明城市工作的精准性、实效性,10月28日,我县召开镇创建全国文明城市工作现场会。县委常委、宣传部部长张友明以及各镇宣传委员参加活动。

现场会上,参会人员先后参观了新集镇周庄村、汤沟镇连五村等镇、村创文工作开展情况,查阅了各类工作台账资料。

随后召开座谈会,通报了去年我县省测反馈及今年督查指导发现的存在问题,并就下一阶段工作进行了部署。张友明指出,创文工作开展以来,各镇做了大量工作,取得了较好的成效,但目前仍存在不少短板和薄弱环节,还有较大提升空间,各镇要紧紧围绕创建目标,层层压实工作责任,以坚定的信心和十足的干劲,开展创文攻坚工作,营造浓厚的创文氛围,提升镇村面貌。

张友明强调,各镇在态度上要高度重视、积极行动,不能难而不为。创文工作责任重大,指标最重,要把准阶段重点,把握工作节奏。对镇村创文工作不能心存侥幸,要宁可备而不查,也不可查而未备。要在工作上对标对表、精准施策。对照《操作手册》中的乡镇、建制村要求,逐条逐项过堂,先解决有没有的问题,再解决好不好问题,具体做好镇9类25条、村9条相关工作。各镇在方法上要借势借力、重点重抓,加强人力、精力、物力。要网格明责、点位负责,分工到人、责任到人。要做好迎检预案,按照会议动员、到岗准备、在岗应对、应急处置、后续工作等做好各个环节工作,确保镇创文工作落地落实。(融媒体记者 刘吴康)



扫一扫打开当前页