您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

县委书记李振峰在调研房地产业发展时强调 把握市场规律 科学调控管理 推动房地产业持续健康发展

发布时间:2017-11-06 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

11月3日下午,县委书记李振峰带队实地查看城区部分房地产项目开发情况,并主持召开座谈会,强调要把握市场规律,科学调控管理,营造良好开发环境,推动全县房地产业持续健康发展。县领导张友明、相关部门负责人及部分房企代表参加会议。


李振峰一行先后实地查看了上城府邸、悦府、香悦四季、瑞景桦庭和瑞轩学府等5个房地产项目,详细了解项目的开发建设、房屋品质和周边功能配套等情况。在随后召开的座谈会上,认真听取了与会企业代表关于促进我县房地产业健康发展的意见建议。

座谈会上,李振峰首先代表县委县政府对房地产企业为全县城镇化建没和经济发展作出的贡献表示感谢。他指出,发展房地产业既是促进百姓安居乐业、构建和谐人居环境的迫切需要,又是加快城镇化进程、推动经济发展的重要载体。今年以来,县委县政府以“双城同创”统筹全面推进城市建设,特别是大力实施棚户区改造,大幅改善了城市环境,有力提升了城市形象,推动全县房地产业呈现出量升价稳的健康发展态势。

李振峰强调,各相关部门要为房地产业发展营造良好的环境。要认真学习研究上级政策要求,结合灌南实际,科学指导管理,努做到土地供给量、土地出让价格、房产价格相对平衡,保持开发商合理利润空间,努力实现房地产企业、老百姓以及社会发展和谐共赢,促进全县房地产业继续在健康发展的轨道上运行。要坚持“讲诚信、服务好”的理念,进一步简化程序、减少环节、提高效率,切实优化事前审批、联合验收等流程,最大限度地为企业提供优质高效服务、积极帮助解决困难问题。要进一步加强物管建设,建立健全相关制度机制,着力引进培育优质物管企业,全面繁荣物业管理产业,形成充分竞争、优胜劣汰的良好格局。要进一步加大对房地产开发企业的监管力度,提高行业准入门槛,严厉打击编造虚假信息、恶意骗取垫资拖欠程款建设、恶意囤房炒房等扰乱市场秩序的违法行为,更加有力地净化房地产市场环境。

李振峰希望,房地产企业要强化品牌意识,全面提升规划水准、项目质量,不断满足老百姓对高品质住房、高品质生活的需求。要强化自律意识,切实增强社会责任感,及时足额发放农民工工资,积极消除一切不稳定因素,力促社会和谐,做一个有良心、责任心、感恩之心的企业。要强化大局意识,跳出一时一事、一地一己的局限,充分尊重和把握市场规律,客观辩证地处理好房产开发成本和房屋销售价格之间的关系,合理确定出企业盈利、群众乐于接受的房价,共同推动房地产业及经济社会健康可持续发展。   (许士勇)