您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

省商务厅副厅长朱益民调研我县开发区创新提升和安全生产工作

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-11-20 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

11月19日,省商务厅副厅长朱益民一行来我县调研经济开发区创新提升和安全生产工作。县委常委、统战部部长刘峰参加活动。

在县经济开发区,朱益民先后到珀然锻造、光鼎电子等企业,听取企业负责人关于科技创新、安全生产工作的情况介绍,了解企业运行情况。

在随后举行的座谈会上,朱益民听取了我县经济开发区创新提升和安全生产专项整治工作情况汇报。近年来,县经济开发区始终以招商为主线,坚持大招商、招大商,注重产业链条的培育和打造。园区狠抓体制机制改革,深化“放管服改革”,多次被市委、市政府和县委、县政府授予“突出贡献奖”,连续三年获县目标综合考核先进集体一等奖、连续三年获县园区目标综合考核排名第一。县经济开发区已成为灌南经济发展第一增长极、连云港南翼新兴工业新城。在安全生产专项整治工作中,该园区制定专项整治方案,截止11月10日,共组织检查了182家企业,排查出的隐患现已整改完成近90%。

朱益民对我县经济开发区创新提升和安全生产整治工作取得的成效给予充分肯定,他希望我县进一步深化体制机制改革、推动产业转型升级、优化资源要素配置,持续开展安全生产隐患排查工作,利用好信息化可视平台以及专业网格员的力量,督促企业隐患整改,为园区发展夯实基础。(融媒体记者 殷开军)



扫一扫打开当前页