您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县人大常委会调研我县扫黑除恶专项斗争开展情况

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-10-21 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

10月19日,县人大常委会组织县法院、检察院、公安局、司法局相关工作人员,调研我县扫黑除恶专项斗争开展情况,县人大常委会副主任陶必林参加调研。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,县公安局、县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室按照上级统一部署,围绕“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的斗争要求,回应群众期待,紧贴实际、精心组织、强力推进,圆满完成了不同阶段不同时期的各项重点任务,取得了一定成效。

调研组先后来到县公安局执法办案管理中心、县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室等地进行了实地查看,认真听取了工作汇报,详细了解了相关部门扫黑除恶专项斗争开展情况、存在问题和下一步打算。

调研组对我县扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩给予肯定,并就做好下一步扫黑除恶专项斗争工作提出了意见和建议。调研组要求,要进一步提高政治站位,增强责任感和紧迫性。要充分认识在全国开展扫黑除恶专项斗争,是深入贯彻落实党中央、国务院的重大决策部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础的重要举措。要加强对涉黑涉恶线索的梳理排查。要充分发挥社会治安综合治理优势,通过大力宣传、发动群众参与举报等方式搜集相关情报信息,完善会商研判机制,对情报信息进行分析研究、分流处置,确保情报信息得到高效利用。要加强政法部门间沟通配合。县法院、检察、公安、司法等部门各司其职、相互配合,形成工作合力,确保稳、准、狠地打击黑恶势力。(融媒体记者 沈烈洲)


扫一扫打开当前页