您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

省铁路办领导来我县调研

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2019-05-16 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

5月14日,省铁路办副主任朱培德一行来我县调研连镇铁路灌南段保障工作及配套工程建设情况。副市长陈书军,县领导任瑜、廖朝兵、尹文伟等陪同。


图为省铁路办副主任朱培德在我县综合客运枢纽工程建设现场调研。(赵占成 摄)

连镇铁路灌南段,在我县境内全长21.1公里,途经张店镇、李集镇、新安镇和县经济开发区,在开发区境内设车站1座,养护工区1座。连镇铁路开工建设以来,我县紧紧围绕“构建最和谐路地关系、提供最优质服务”,一切服务和保障铁路建设,目前,土地复垦、环境综合整治及绿化工作、高铁站室内装修优化、安置小区建设等各项服务保障工作都在快速推进。

综合客运枢纽工程,是我县以连镇城际铁路建设并在城区设置站点为契机,打造集铁路、公路、城乡客运等多种交通方式于一体的“零换乘”综合客运枢纽工程,对于进一步完善灌南城市功能配套、提升城市形象、方便群众出行,推动县域经济发展具有重要意义。主要建设内容包括站前广场、市民公园、客运站、公交车站、地下车库、地下商业等,其中汽车客运站按照二级站标准建设。项目总投资约5.9亿元(不含高铁站),总用地面积约12.7万平方米(190.7亩),总建筑面积约4.35万平方米,其中地上建筑面积约1.4万平方米,地下建筑面积约2.95万平方米。目前,综合客运枢纽工程建设正在快速推进。

朱培德一行来到连镇铁路灌南段灌南站站房及配套工程施工现场,听取了情况介绍,实地查看工程进展情况,详细了解连镇铁路灌南段保障工作及配套工程建设情况。朱培德指出,要进一步加强现场施工管理和组织协调,在保证工程质量、安全的前提下,抢抓工期,加快进度,确保综合客运枢纽按时投入使用。要各司其职,密切配合,扎实开展沿线环境综合整治及绿化工作,全力做好地方矛盾协调处理,确保全线无障碍施工,为连镇铁路建设提供良好的施工环境。中铁十局要在连镇铁路建设中,积极创先争优,精心组织、科学施工,加快进度,全力推进,争取早日建成通车,让灌南人民早日坐上高铁。(赵占成)