您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

市委副书记万闻华来我县调研新型农村社区建设工作

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-06-22 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

6月19日,市委副书记万闻华来我县调研新型农村社区建设工作。县领导李振峰、马伟、张卫峰等参加活动。

市委副书记万闻华来我县调研新型农村社区建设工作.jpg

万闻华先后来到百禄镇南房社区,新集镇周庄社区、徐老庄社区,详细了解了项目建设、户型设计、基础设施配套等方面,对我县突出规划引领、因地制宜推进农房改善的思路举措和探索实践给予了充分肯定。

市委副书记万闻华来我县调研新型农村社区建设工作1.jpg

万闻华强调,新型农村社区建设过程中,要始终坚持“以人民为中心”的理念,充分尊重群众意愿,充分调动和发挥农民群众建设美好家园的积极性、主动性,促进新型农村社区建设顺利推进。要精准把握镇村差异性,突出当地显著特征,着力建设特色鲜明的新型社区,推动新型社区项目建设呈现多元化、差异化、特色化格局;要统筹考虑产业、就业和公共服务等,尤其要因地制宜布局发展产业,努力让老百姓实现就近就业、增收致富,享受与城市居民同样的现代生活。

市委副书记万闻华来我县调研新型农村社区建设工作2.jpg

调研途中,李振峰汇报了我县新型社区建设推进情况。(融媒体记者 许士勇)