您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县上半年政府采购节约资金468万元

发布时间:2018-07-06 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

今年以来,我县财政局着力加强政府采购监管,扩大政府采购规模,规范政府采购运行。上半年共完成政府采购项目37个,采购预算总额4613.16万元,合同金额4145.1万元,节约资金468.06万元,节约率10.15%。

县财政局对采购单位提出的采购申请严格把关,及时审核、决定采购方式;在政府指定网站及时发布招标公告、中标结果和采购信息等;严格执行自行采购制度,单位自行采购须组成3人以上采购小组对3家以上供应商进行询价。对实行政府采购过程中形成的包括招标文件、评标资料、采购合同、验收报告等大量资料,由专人保管、登记造册,规范管理。

该局认真落实各项规章制度,牢固树立职责意识,加强自我学习,改善服务态度,提高服务质量,围绕提高执行力这个目标,严格依法依规依程序做好每一个项目的采购工作。

还坚持绿色采购,认真落实《关于印发灌南县2018年度生态文明建设主要任务分解表的通知》文件精神,全力做好县创建省级生态文明示范县政府绿色采购工作。