您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

国家审计署驻南京特派办领导来我县调研帮扶工作

发布时间:2017-12-07 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

12月6日,国家审计署驻南京特派办固定资产投资审计处处长徐践来我县调研帮扶工作。县委副书记、省委驻灌南帮扶工作队队长蔡踊泓陪同。

近两年来,省委驻灌帮扶工作队坚持以项目为帮扶着力点,在28个省定经济薄弱村实施了谷物种植、屋顶光伏、电子商务、农机合作社等150个产业帮扶项目,共累计投入政策资金、后方帮扶资金、协调资金1.5亿元,目前,所有帮扶项目已全面落地生根、开花结果。这些产业项目的实施,有力推动了经济薄弱村发展从“输血”到“造血”、从“漫灌”到“滴灌”、从“阶段性”到“可持续”的转变,将确保今年底1.5万名低收入人口如期脱贫。

徐践一行先后来到我县新安镇宋集村、张店镇小圈村等实地调研我县帮扶工作情况,对我县帮扶工作所取得成绩给予充分肯定并指出,要继续深刻学习领会党的十九大精神,创新思路,推进精准扶贫,加强项目建设,完善规范资金管理使用,推动帮扶工作顺利开展,带动更多的人脱贫致富。(赵占成)