您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

市委书记项雪龙为全市政法队伍作教育整顿专题党课 我县组织收听收看

信息来源:灌南县 发布时间:2021-04-02 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

3月31日下午,市委书记项雪龙为全市政法队伍作教育整顿专题党课。县领导任瑜、臧国徽、张友明、许超贤、殷旭明,县法院院长方愚、县检察院检察长张立在我县分会场收听收看。

市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长项雪龙以“坚守初心使命 筑牢政治忠诚 全力锻造党和人民信得过靠得住能放心的新时代政法铁军”为题,为全市政法队伍上了一堂精彩生动的党课。党课主题鲜明、重点突出,内容丰富、分析透彻,使大家对学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,淬炼党性修养,扎实开展好教育整顿工作有了更加全面深刻的领会和把握。

项雪龙指出,开展政法队伍教育整顿,是习近平总书记亲自部署推动的重大政治任务,是党中央着眼新形势新任务作出的重大决策部署,是新时代政法战线强化担当的必然要求、刮骨疗毒的自我革命、激浊扬清的延安整风、铸魂扬威的主题教育、锻造铁军的紧迫任务。全市政法队伍要充分认识开展政法队伍教育整顿工作的重大意义,增强思想自觉行动自觉,切实把自己摆进去,正确认识自我、评判自我,更好发现问题、整改提升,坚决打好教育整顿这场硬仗,确保政法工作公平公正、政法队伍风清气正,更好地担负起党和人民赋予的历史使命。

项雪龙强调,全市要对标对表中央省委决策部署和工作要求,紧紧围绕信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬要求,紧扣筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,更加突出思想引领、政策引导、案件查处、专项整治、压实责任,大力发扬自我革命精神,确保教育整顿各项任务,在连云港得到坚决贯彻、有效落实。要聚焦聚力政治建设、服务大局、能力提升和自我革命,进一步加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代连云港政法铁军,推动全市政法工作高质量发展,为践行“争作贡献、争当示范、走在前列”新使命、开创“高质发展、后发先至”新境界作出新的更大贡献。

(融媒体记者 刘吴康) 


扫一扫打开当前页