您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

县委书记李振峰调研重点项目推进情况

发布时间:2018-06-05 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

6月1日,县委书记李振峰一行调研推进国丰新能源、牧原生猪养殖等重点项目,相关乡镇、部门负责同志参加活动。


李振峰首先实地查看了国丰新能源项目,并与企业负责人交谈,详细了解垃圾填埋场运营、城乡垃圾收运及项目建设情况。据了解,国丰新能源项目占地108亩,投资3.8亿元,建设规模为2台日处理350吨的垃圾焚烧机械炉排炉,年设计处理生活垃圾25万吨。李振峰指出,国丰新能源项目是集发电、环保、资源综合利用为一体的循环经济产业项目,对于提升全县垃圾处理承载能力、提高垃圾资源化利用水平具有重要的促进作用。前期,项目方和相关部门做了大量工作,规划、环保等各项手续全部完成,具备了加快建设的条件。项目方要抢抓晴好天气,加快施工进度,力争尽快建成投用,同时做好厂区内外的绿化配套工作,努力打造花园式工厂。各相关职能部门要进一步强化服务意识,优化服务效能,及时帮助协调解决项目推进中过程遇到的问题和困难。

随后,李振峰来到百禄镇牧原旗舰猪场项目现场。该项目是灌南牧原100万头生猪养殖体系项目的重要组成部分,旗舰场共分为6个养殖场,建成后可带动1200余人就业。目前,养殖二场母猪场已经投产,存栏已经有6000多头母猪。李振峰边走边看边与相关负责人交流,详细深入了解项目建设、生猪养殖等方面情况。他强调,牧原生猪养殖体系项目是我县为贯彻生态优先、绿色发展理念而引进实施的重大农牧业转型升级项目,项目体量大、粪污处理设备齐全、环保水平高,可实现零排放,是畜禽集中养殖、粪污集中处理的典范,有利于加快推动传统养殖业向现代养殖转变、促进全县农业产业结构调整。李振峰要求,项目方要进一步抬高目标定位,更高水平、更高标准推进项目规划建设,切实做好道路铺设、景观绿化等工作,同时要强化细节意识,提升精细化管理水平,不断提升企业形象,全力将灌南牧原项目打造成高标准、现代化、行业领先的生猪养殖项目。

李振峰还调研了农村环境整治进展情况。(赵占成 图/文)