您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

全市宣传思想文化系统双月工作交流会议在灌南召开

发布时间:2017-05-08 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

5月5日上午,全市宣传思想文化系统双月工作交流会议在我县召开,市委常委、宣传部部长滕雯出席会议并讲话,县委书记李振峰与会致辞,各县区宣传部长、市宣传思想文化系统部门负责人参加会议。县委常委、宣传部部长袁丽霞作交流发言。

座谈会上,滕雯对灌南宣传思想文化工作取得的成绩给予充分肯定。滕雯指出,灌南县新一届县委县政府精准谋划新一轮发展,有顶层设计、有发展载体、有扎实举措,推动经济社会发展取得了显著成效。尤其是县委县政府务实担当,将棚户区改造、农村小水厂整治等难事做成了群众拥护支持、切实受益的实事工程;坚持以创建省级文明城市、开展“热爱灌南、奉献家乡”主题行动为引领,切实发挥宣传思想文化工作引领作用,充分激发全县人民干事创业的热情,为新一轮跨越发展打下坚实的思想文化基础,希望市相关部门要深入灌南调查研究,认真总结提炼成功经验,在更广范围内进一步予以宣传推介。

滕雯强调,全市宣传思想文化战线要紧密围绕“一带一路”国际高峰论坛、江苏发展大会、中哈物流基地等三件大事、三个新闻行动、四个典型宣传及全市域文明城市创建,注重典型引领示范,深度挖掘全市经济社会发展中的好经验、好做法、好人好事,扎扎实实做好宣传报道工作。

李振峰对与会的各位领导和同志表示欢迎,他说,去年以来,灌南县精准谋划新一轮发展思路,围绕招商引资突破年、服务企业深化年、矛盾难题化解年、基础工作推进年“四个年”活动,强力推进棚户区改造、国土整改、化工园区环境整治、信访矛盾化解、农村小水厂回收整合等重点难点工作,取得显著成绩。今年以来,紧紧围绕创建省级文明城市、开展“热爱灌南、奉献家乡”主题行动两条主线,全面推进宣传思想文化建设,进一步统一全县干群思想,提神鼓劲,增强凝聚力和向心力,努力推动灌南的经济发展、城市形象和民风社风发生根本性的变化。下一步,灌南将按照此次会议的要求,以更强的责任意识、更实的工作措施,着力推动宣传思想文化工作迈上新的台阶。

袁丽霞简要汇报了灌南县宣传思想文化工作,她说,今年以来,县委宣传部精准聚焦县委县政府工作重心,用心谋篇布局,埋头真抓实干,突出创新,打造品牌,在对外宣传、文明创建、舆情管控、文化建设等方面工作都取得了积极进展和显著成绩。下一阶段,灌南将把强基础、创特色、打品牌作为宣传文化工作的“三原色”,更加注重多层面、广角度构建思想新高地,上大台、登大报展示灌南新形象,树典型、重推介开启崇德新风尚,抓服务、出精品展示文艺新气象,为高水平全面建成小康社会提供强大的精神动力和文化支撑。

会前,与会人员还实地察看了李集乡供电所铁牛服务队、李集乡二圩村、新安镇硕项村和长江路小学等文化项目。

图为与会人员在察看长江路小学文化项目。(许士勇 图/文)